sábado, 7 de julho de 2012

COMIDAS TÍPICAS DE BOLÍVIA

As comidas típicas da Bolívia diferem de acordo com a região do país. Nas cidades da região ocidental ou andina a base dos pratos é o milho, queijo, carne suína, ovino, batatas, pimenta. Já nas cidades de vale (região central ) como Cochabamba, Tarija e Chuquisaca as comidas são variadas e consume-se bastante verdura, batata, milho e carne bovina. Na região oriental (Santa Cruz, Beni e Pando), os pratos são a base de arroz, mandioca, carne bovina, queijos, derivados de aves.


Fricasé de Cerdo (Região Andina)
Comida típica boliviana com carne suína, "chuño" = batata deshidratada, "mote"= milho branco, "Ají amarillo" = Pimenta em vagem amarela, temperos. Muito difundida no ocidente boliviano.


Majao ou Majadito (Região Oriental)
Comida típica da região oriental da Bolívia (Santa Cruz de la Sierra) parecido como o arroz carreteiro brasileiro. Leva ovo e carne de sol.



Chicharrón de cerdo (Região dos Vales)
Comida típica da região dos vales da Bolívia (Cochabamba). Carnes suinas fritas acompanhadas de milho (choclo) e "Llajua "=molho picante


Lambreado de Conejo (Região dos Vales)
Comida típica boliviana com carne de Ramster (porquinho da Índia), acompanhada de arroz, batata cozida, salada e Chuño

casos depende de  la disponibilidad de productos locales. Hoy es el turno de las comidas típicas de Bolivia, un viaje de sabores.


Pique Macho

COMIDAS TIPICAS DE PANDO

Platos Típicos de Pando son:



Farofa:Alimento elaborado con harina de yuca con charque de res.



Escabeche de Torcaza: Elaborado con torcaza (ave) o codornices, cebolla, hoja de laurel,zanahoria, aceite de oliva, vinagre de uva, locoto, caldo de pollo, pimienta negra en granos y sal.



Carne de Moroco: Elaborado con moroco (pierna de res que se ubica entre la rodilla y la cadera), cebolla, puerro picado, zanahoria y leche.



Sudado de Surubí: Elaborado con filetes de surubí, mantequilla, tomates, dientes de ajo, perejil, tomillo, hierba luisa, cebollinos y cebollas.



Pan de arroz: Es un pan típico de la región, preparado con harina de arroz.



Empanada de arroz: Esta empanada se prepara con harina de arroz y tiene diversos rellenos.



Locro de gallina: Preparado en base a gallina cocida, arroz y yuca.



Locro carretero: Preparado en base a charque, chivé, arroz y yuca.


Majao: Con huevo y plátano frito.



Masaco: De yuca y plátano con queso.



Cuñape: Masa cocida preparada con harina de yuca y queso.




SILPANCHO



ANTECUCHO



SOPA DE MANI



SOPA DE MAÍZ



POLLO A LA CANASTA





SALCHIPAPAS






POLLO PICANTE


6 comentários:

  1. Amei os pratos bolivianos me deram àgua na boca !!

    ResponderExcluir
  2. junior era bom se vc tivesse um pouco de respeito com os bolivianos e a sua culinaria e posso afirmar que existem muitos pratos deliciosos, pois já comir e sou brasileira e aprovei adoro pollo.

    ResponderExcluir
  3. Olha Jr, com todo respeito espero que vc seja muito rico, pq a sua cara é de gente suja.

    ResponderExcluir
  4. Também adoro comida boliviana, tem pratos maravilhosos �� Eu trocaria nosso arroz com feijão fácil ��

    ResponderExcluir